Успеваемость студента

Для просмотра и редактирования оценок студента нужно вызвать меню Студент-Успеваемость (Ctrl+W). По умолчанию доступен только просмотр оценок, для редактирования необходимо иметь роль «Ведомости-Переаттестация» соответствующего факультета.


Рисунок 3.38 – Форма «Успеваемость студента»

В форме можно использовать фильтрацию по любому полю, а также нажать галочку «Скрыть положительные оценки» чтобы остались только задолженности.

В форме «Успеваемость студента» оценки могут отображаться в 2 режимах:

  • Оценки студента – список ведомостей, в которых присутствует студент.

  • Оценки для переаттестации – список дисциплин, которые изучала группа, но в которых нет данного студента. Если студент зачислен на старший курс из другого вуза или специальности, то в этом режиме ему можно будет разнести оценки по перезачтенным дисциплинам.

Кнопка «Удалить дисциплину» удаляет студента из выбранной ведомости.
Кнопка «Открыть ведомость» позволяет открыть выделенную в таблице дисциплину в программе «Ведомости кафедры».
Кнопка «Печать протокола» выводит шаблон протокола переаттестации, созданный на основе шаблона «Templates\ ПечатьПротокола.doc» в который включаются оценки студента с заполненным номером протокола переаттестации

Двойной клик по строке или нажатие кнопки «Изменить дисциплину» вызывает окно «Изменить оценку» в котором, можно добавить оценку по экзамену/зачету или пересдаче, дату оценки и номер документа, на основании которого вносится оценка. Если оценка вносится деканатом, то номер документа  потом отображается в ведомости в графе «Подпись преподавателя» чтобы он знал источник возникновения оценки.


Рисунок 3.39 – Форма «Изменить оценку»

Двойной клик по строке или нажатие кнопки «Изменить дисциплину» вызывает окно «Изменить оценку» в котором можно добавить оценку по экзамену/зачету или пересдаче, дату оценки и номер документа, на основании которого вносится оценка. Если оценка вносится деканатом, то номер документа потом отображается в ведомости в графе «Подпись преподавателя» чтобы он знал источник возникновения оценки.